English
咨询电话 021-37580007
首页 / 新闻中心 / 行业新闻 / 简述承插式盘口脚手架中的横杆的作用

简述承插式盘口脚手架中的横杆的作用

来源:http://www.hanxiatrade.com/浏览次数:
现在市场上使用的承插型盘扣式脚手架在搭建的时候会在整体的搭建中缺乏用于横架在体纵、横距的专用中间横杆,所以整个的承插型盘扣式脚手架的荷载力只会被固定挂扣式脚手板两端的水平杆承担了。传统的在纵向水平钢筋上加钢管扣件作为中间钢筋的方法在使用上会有缺点,就是扣件的框架体、钢管式和承插式板式扣件系统不属于同一系统,在实际安装过程中有两种框架体混配的情况发生。

使用在承插型盘扣式脚手架中间的横杆,能够因为承插型盘扣式脚手架放置在中间的横杆分担掉原先作业层中一定的单向水平杆所承受的作用力,承插式盘扣脚手架能够作用力自由地、均匀地分配至纵、横向水平杆双向受力。
承插式盘口脚手架放置在中间的横杆不需要安装在立杆的圆盘上,所搭建的中杆能够在相邻的纵横杆之间具有一定距离的任意位置直接设置一条或多条垂直于中杆,从而均匀分配承重层受到的作用力,将承重层的作用力从原先的单向水平杆受力改为纵、横向水平杆同时受力,大大增加作业层(承重层)水平杆的承载力,增大了因水平杆承载力不足而减小的立杆间距,节约了材料与人工用量。

还有就是,为了使用方便,同时满足承插型盘扣式脚手架架体的承载要求,我们可以把圆杆用钢管制作而成。为了确保圆形杆件和连接部件之间的连接牢固程度,使得圆杆和连接件之间组成的中间横杆满足分散作用力的效果,所以对于圆形杆件与连接件之间的搭建我们要用焊接的办法。

【相关资讯】