English
咨询电话 021-37580007
首页 / 新闻中心 / 行业新闻 / 盘扣式脚手架和传统脚手架相比有什么优点呢

盘扣式脚手架和传统脚手架相比有什么优点呢

来源:www.hanxiatrade.com浏览次数:
盘扣式脚手架跟传统脚手架比有一定的优势,那么盘扣式脚手架有哪些优势呢?

有的人说盘扣式脚手架的外观会更加好看,但是它的优势并不止这些,首先是盘扣式脚手架的材质才用了Q345材质,单根立杆的承压能力大,而扣件式的钢管脚手架一般采用Q235材质,强度比Q345要低一些,而盘扣式脚手架承载性能和安全性能更高。
盘扣式脚手架用钢量方面横杆长度可以达到3米,这就减少了每平方米的脚手架材料的用量,立杆采用的是Q345钢,单根立杆的承压能力大,间接的减少了单位平方米的钢材用量,盘扣式脚手架在功能用途方面可以搭建单双排外架、支撑架、船舶制造维修架、舞台架、灯光架、装修架、造型架、观礼台、看台、农业大棚架、仓储货架等,而扣件式脚手架的功能没有盘扣式脚手架用的多。

盘扣式脚手架施工的效率更高,单个工人搭建的速度会更加快一些,而普通钢管扣件搭色的速度是它的1/3,这可以节省很多人工费和工时。盘扣式脚手架的价格比传统的脚手架高,现在已经逐渐取代了传统脚手架,很多施工单位现在选择盘扣式脚手架的比较多。

【相关资讯】