English
咨询电话 021-37580007
首页 / 新闻中心 / 行业新闻 / 用脚手架时,多重保障工作要做好

用脚手架时,多重保障工作要做好

来源:http://www.hanxiatrade.com/浏览次数:
脚手架在建筑行业中的应用是最多的,不管是在搭建阶段还是使用、拆卸阶段,都应该做好其多重安全防护措施方面的配合工作,只有这样才能更好的降低因为使用该类架体而出现意外情况的可能。那在使用脚手架的过程中,如何才能更好的提升其安全性呢?
做好外围防护措施
施工过程中,尤其是对于超高层的建筑施工,其外架的每个楼层,都要做好钢筋网或是竹笆片等的填充工作。同时也可直接设置安全立网,提升整个施工过程的安全性。
做好楼面防护措施
多数高层建筑使用的是混凝土类框架工程,在施工期间为更好提升楼面施工安全性,可用楼面护架做好重要的防护措施。这样既可以有效防护人员施工中意外坠落,还可用于作为施工过程中的安全通道。
楼面斜挑架防护措施
部分混凝土建筑在施工过程中,会因为起重设备施工缺陷而用钢模板做支撑。在进行该类支撑时,在建筑周围搭设斜挑架,且在挑架部位加设横杆、铺满安全网,这样也能起到很好的防止施工人员坠落情况发生的可能。

在使用脚手架期间,也可添加插口架这类防护措施,降低工人施工过程中向外坠落的可能。在真正的建筑施工过程中,稍有不注意,就可能会被多种意外所困扰。由此可见,除了需要施工单位做好相关安全防护措施方面的搭建工作外,对于施工人员本身而言,增强对于施工安全问题的重视度,是保障自身安全最重要的因素。

文章来源:http://www.hanxiatrade.com/

【相关资讯】