English
咨询电话 021-37580007
首页 / 新闻中心 / 行业新闻 / 脚手架类钢材该如何防锈

脚手架类钢材该如何防锈

来源:http://www.hanxiatrade.com/浏览次数:
脚手架、钢踏板属于建筑行业中经常会用到的设备,其较一般的木板或是棍状材料而言,耐用且耐腐蚀性较强,能更好的提升作业过程中施工人员的安全性。需注意的是,由于某个工程其建设周期比较长,脚手架这类材料长时间在空气中暴露,也会受到一定的腐蚀,因此在使用期间也要做好其防锈方面的养护工作。
  脚手架、钢踏板材料生锈原因
  钢管脚手架长时间在空气中暴露,会与空气中的氧气发生反应,或是经常被雨水中存在的氧元素侵蚀,反应形成氧化物,最终以生锈的形式呈现。
  对于脚手架、钢踏板的生锈问题,可借助以下几种方法解决:
  1、涂油防锈:这是比较传统的用于防钢管类材料生锈的方式,其具有一定的污染性,防锈成本较高,现在行业应用的比较少。
  2、涂抹防锈漆:目前市面上有很多用于防锈的水性尤其,其主要由防锈颜料、助剂、去离子水等成分所组成,是种速干类防锈涂剂。将其均匀的涂刷在脚手架、踏板上,能更好的将材料本身与空气隔离,性价比非常高。

  对于专门从事建筑工程的人员而言,在整个工程施工期间,做好相关设施的安全防护工作,对于整个工程安全顺利的完成是非常重要的。尤其是脚手架这类基础类设施,更要做好日常维护、稳定性方面的检查工作,以便为施工人员的作业提供更安全的保障。

文章来源:http://www.hanxiatrade.com/

【相关资讯】