English
咨询电话 021-37580007
首页 / 新闻中心 / 行业新闻 / 如何有效规避钢踏板使用危险

如何有效规避钢踏板使用危险

来源:http://www.hanxiatrade.com/浏览次数:
在建筑行业中,虽然使用钢踏板要比竹踏板或是木踏板不管是耐用性还是安全性方面,都提升了好多。但是若整个踏板的安装使用不标准,依然会有踩空、出现意外的可能性发生。在使用该类踏板期间,该如何提升使用的安全性,是需要大家持续关注的一类问题。
  建筑施工期间,如何才能提升使用踏板的安全性
  1、在物体或是人员踩钢踏板期间,为更好的降低物体、人员坠落情况发生的可能,对于平台、踏板之间,禁止留下较大孔隙的间隔口。以此同时,工作台或是踏板部位的孔隙,其直径小于35mm,这样能更好的降低高空坠物情况发生的可能。
  2、做好防人员通行期间意外绊倒的工作。 钢踏板的连接、搭建若是存在有明显不平的情况存在,很容易导致人员踩踏过程中绊倒情况发生的可能。因此整个踏板平面的高低差,尽量控制在4mm内。

  3、尽量避免钢格板意外坠落情况的发生。在进行钢踏板安装的过程中,选用焊接的方式将相邻的踏板格做固定,对于可活动类钢格板,用专用的安装夹将其固定好,能更好的降低踏板格异常脱落情况发生的可能,以此来更好的提升整个踏板使用期间的安全性。

文章来源:http://www.hanxiatrade.com/

暂无上一篇 返回列表 暂无下一篇

【相关资讯】