English
咨询电话 021-37580007
首页 / 新闻中心 / 行业新闻 / 钢踏板并非绝对安全,细节问题要注意

钢踏板并非绝对安全,细节问题要注意

来源:http://www.hanxiatrade.com/浏览次数:
钢踏板在建筑行业中的应用非常频繁,相对于木质或是柱类踏板而言,其不管是耐腐蚀性、抗压性等方面,都要优良的多。虽然该类踏板较木质、柱类踏板要安全的多,但若使用期间不加注意细节方面的安全问题,依然有可能发生踩踏意外。因此大家在使用该类踏板时,也要将细节方面的安全问题做好。
  注意操作应用规范
  虽然钢踏板其重量较轻,易于搬运,但在进行实际的吊点作业过程中,依然要注意做好相关预埋钢环、穿墙螺栓方面的安装工作,这样才能为后续踏板的安装打好基础。与此同时,由于该类设备并非是使用一次就更换掉,在重复使用期间要做好相关问题排查工作,当有踏板断裂、变形等情况出现时,要注意及时更换。
  钢踏板的安装应用都比较简单,即便如此,在安装时依然要求找寻经验比较丰富的人群进行安装,以便更好的降低安装失误情况发生的概率,提升整个施工过程的安全性。使用期间做好踏板维护、保养工作,能尽量减少设备的磨损,延长使用寿命。

  在搭建踏板期间,单独一个人无法完成其安装,此时需要多个人共同合作完成。在进行搭建时,单次搭建高度一般不能超过相邻连墙件以上两层,每搭建完一层后,要对已经搭建完的部位做相关的标准对步距、纵距以及垂直度等做调整,以确保整个安装的标准化。

文章来源:http://www.hanxiatrade.com/

暂无上一篇 返回列表 下一条

【相关资讯】